北院门(回民街)

西安君诚国际酒店

  景点介绍

  北院门位于鼓楼北侧,唐代属皇城范围,尚书省即位于此地。宋元明清时的京兆府、奉元路总管府、西安府等均设在此街及其周边。清代因街北巡抚部院署与今西大街以南总督部院署分称“北院”、“南院”,遂名此街北院门。1900年慈禧太后携光绪帝逃至西安,曾居北院,称“行宫”,当时各省所贡银两物品均在此聚集,银号店铺应运而生,盛极一时。西侧的大学习巷内最早是唐长安城的一个小坊,当时西域的回纥族帮助郭子仪平定“安史之乱”,郭子仪从甘肃回长安时,带回了200多个回纥将领和随从,他们住在这个小坊附近学习唐朝的法令和汉人的文化,所以这个地方取名为“大学习巷”,并逐渐扩展成为西安的回坊。

  如今的北院门回坊文化风情街为北院门、西羊市、化觉巷形成的环形旅游散步道,全长1100米,即为俗称的“回民街”。街区内为仿古明清建筑风格,南有鼓楼,北有牌坊,清真大寺、古宅大院镶嵌于鳞次栉比的店铺食肆之间。步入其中,地镶青石、铺悬金匾、老街繁锦、美味飘香,是西安独具古城风貌与现代文明的历史文化旅游街区。

  西安地处黄河流域关中平原中部,南依秦岭,北临渭河,属于暖温带半湿润的季风,除了较寒冷的冬季外,其它时间都比较适合旅游。

友情链接

西安人民大厦 雅特商务连锁酒店西安科技路店 建国饭店 西安古都新世界大酒店 美伦酒店 西安秦都酒店 陕西奥罗国际大酒店 西安宾馆 西安国际会议中心.曲江宾馆 西安尚德大厦

西安唐华宾馆 西安星程蕾德曼酒店(含光店) 西安星程蕾德曼酒店(朱雀店) 西安钟楼饭店 西安骊苑大酒店 西安金花豪生国际酒店 陕西文苑大酒店 西安铁通商务酒店 西安美华新荣基酒店 西安天隆商务大酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 西安酒店旅游网 陕西酒店旅游网